Butter Cream Wilton


Bahan:

  • 1/2 cup mentega putih
  • 1/2 cup butter
  • 1 teaspoon extract vanila
  • 4 cups gula halus yang diayak 
  • 2 tablespoons susu cair

Jadi sekitar 3 cup

Cara Pembuatan:

1. Masukkan mentega putih dan butter, campur dengan mixer sampai rata
2. Tambahkan vanila, tambahkan gula sedikit demi sedikit, dengan mixer kecepatan sedang.
3. Adonan akan tampak agak kering, kemudian tambahkan susu, mix dengan kecepatan medium sampai adonan tampak lembut dan mengkilat.
4. Simpan adonan dalam wadah rapat di almari es jika tidak digunakan. Bisa tahan sampai 2 minggu
5. Jika adonan BC kurang encer, tambahkan 2 tablespoon corn syrup/air/susu --> nambahinnya sedikit-sedikt dulu

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar